教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
14.幼稚園園長,最好利用下列哪一項權力最能使全園教師意志集中、力量集中:
(A)法職權
(B)專家權
(C)強制權
(D)獎賞權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bepi Chang 高三下 (2011/03/28 23:05)
  領導是藉著影響力,引導組織成員的努力方向,使彼此同心協力齊赴目標的歷程,因此領導者如何發揮其影響力是一個重要的課題。所謂影響力,就是有使成員服從的力量,相當於廣義的「權力」,所謂權力就是使別人接受控制或影響的力量,不管接受者是否願意,都需要服從,因此如果當一個行政領導者人員,就必須具備權力,才能控制或影響成員的行為,以遂行其計畫,並達成其目標,因此行政領導事實上就是權力應用的結果。權力既然是行政領導運作要素之一,那麼權力的基礎有哪些呢?目前主要以富連基與芮文說法為主,他們依其⋯⋯基礎將權力分為五種:(1) 獎賞權:是藉獎賞鼓勵(包括.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/27 21:07)
謝謝3樓
5F
Iviv Shu 國三下 (2012/05/29 11:20)
請問:如果有"參照權"的選項..答案仍然是"專家權"嗎?