教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
33. 在團體教學目標中嵌入不同程度的個別學習目標,稱之為
(A)重疊課程
(B)協同教學
(C)多層次教學
(D)活動本位教學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2012/03/21 12:25)
陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相同的科目或領域下,和其他學生使用相同的教材並追求相同的課程目標。 2. 提供協助(Provide assistance):提供學生教育相關輔具或服務以協助其完成學習活動。包括提供做筆記、錄音的服務;盲用電腦、文字放大器等設備。雖然所有的身心障礙學生都可能需要協助,但在此層次裡指的是不改變原有普通課程目標下的協助。 3.  修改教材(Adapting material):是指學生在相同的課程目標下,學習相同的內容,但在學習的量與形式上卻有所不同。例如在數學課的一位數不進位加法中,其他同學要做十題的練習,但該生只要做五題。或是在做數學應用問題時,其他同學要筆算,但該生可以利用計算機來解題。   (二) 多層次課程 是指在相同的科目或領域下,學習不同層次(multi-level)的內容和目標。這.....看完整詳解
3F
Chun-chun Lin 高三下 (2011/05/05 14:23)

謝謝您~!!
5F
susan 高一下 (2015/06/11 09:16)
多層次教學是在相同的課程內,進行不同類型的學習,也就是大家都在同樣的課程領域內學習,但每一個學生有不同的學習目標。