教育行政學題庫下載題庫

上一題
61.Maslow
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG-----P.76
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Liu Picachu 高一下 (2010/05/13 22:46)
.係由Maslow理論演變而來,為Alderfer所提出,其將需求分成下列三種: 1.生存需求(Existence) 相對於Maslow的生理需求與安全需求。 2.關係需求(Relationship) 相對於Maslow的社會需求與尊重需求的外在部份。 3.成長需求(Growth) 相對於Mas.....觀看完整全文,請先登入
7F
An-chin Chien 大二上 (2011/04/15 06:37)
題目有誤 應改為
Maslow
8F
雪精 (2011/05/29 14:58)
原本題目:

61.Mrslow(A)需求層次論(B)雙因子(激勵---保健)理論(C)ERG-----P.76

修改成為

61.Maslow(A)需求層次論(B)雙因子(激勵---保健)理論(C)ERG-----P.76
9F
Little Sheep 高三下 (2015/06/04 09:03)
激勵保健理論
何茲伯格(F.Herzberg)為代表,公元1950年代後期提出此理論。何茲伯格發現覺得不滿意的項目多和工作的「外在環境」有關,即為保健因素。保健因素是消極的在於維持原有的狀況,故對進一步改善並沒有幫助,但是保健因素卻最容易讓人不滿,所以亦稱「不滿因素」(可防止不滿的因素)。這些因素的變化可讓人員的工作態度短期改變,也叫做「維持因素」。要促進組織績效,應注意成員生理和心理兩方面的需求,才能發揮領導效果。