教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
12.何倫Holland將人格分為六種型態,喜歡有系統的處理各種檔案資料,此類人員重視經濟與商業的成就
(A)實際型
(B)研究型
(C)社會型
(D)傳統型----P.194
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/27 15:57)
(1) 實際型(Realistic):實際型的人需要機械能力或體力,以便處理機器物體、工具、運動設備及動植物有關之工作,比較屬於清楚、具體、實在及體力上的工作。大部分工作需在戶外進行,比較不需與人有深入的接觸,所以其社交技能並不十分重要,智力及藝術能力也不那麼需要。這種人大概比較不善社交,是情緒穩定、具體化的人,適合從事技能、體力性工作,如農業工作、汽車修護員、飛機控制、電器工程、加油站工作‧‧‧等。他們常有以下之特徵: (2) 研究型(Investigative):研究型的人運用其智能或分析能力去觀察、評量、判斷、推理,以解決問題。他們喜歡與符號、概念、文字有關之工作,不必與人有太多接觸。從事如生物、物理、化學、醫學、地質學、人類學‧‧‧等工作,具有數理及科學能力,但缺乏領導能力,常有下列的特徵: (3) 藝術型(Artistic):藝術型的人需要藝術、創造、表達及直覺能力,藉文字、動作、聲音、色彩、形式來傳達思想及感受。他們需要敏銳的感覺能力、想像及創造力,在語文方面的性向也高過數理方面的能力。他們喜歡從事的職業,譬如作曲家、音樂家、指揮家、作家、室內設計師、演員,具有文學、音樂、藝術的能力,但通常缺乏文書事務能力,常有以下.....觀看完整全文,請先登入
6F
Keyin Yao 高二上 (2013/04/01 20:56)

陳嘉陽253下冊

7F
Phoebe Liu 高一下 (2013/04/30 07:15)
傳統文書
8F
上榜一姐 高三下 (2015/03/05 10:30)
"喜歡從事資料處理"