教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
9.許瓦伯(J.J. Schwab)認為教室內的課程實踐過程,是「課程共同要素」(curriculum common place)之間的統合協調與相互溝通關係,其所謂的共同要素是下列哪些項目的組合:a.教師b.學生c.內容d.方法e.環境f.時間
(A)bcde
(B)abcd
(C)bcdf
(D)abce
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Liu Picachu 高一下 (2010/05/19 11:48)
a.教師b.學生.....觀看完整全文,請先登入
7F
Crystal 高三上 (2016/12/07 19:40)

教師還學生科學麵

8F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/17 15:11)

Schwab提出的共同要素:學習者、教師、環境、學科內容

9F
考上了!!感謝阿摩!! 高三上 (2017/06/01 19:10)

Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。

(一)學科

共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。

他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。

他反對狹隘的學科意義,堅持提供學生學科的多樣性概念。

他寫作的學科結構文章令人印象深刻,概念來自知識理論對教育的影響;

他也提出結構的變通性概念,指出若堅持有限而嚴格的學科結構概念必然產生的扭曲,

諸如領導50和60年代課程改革的概念。

 (二)學習者

Schwab運用源於當代社會科學的洞見(心理學、社會學、政治科學)

和不同哲學家的觀念(Plato, Aristotle, Dewey和其他人),進行學習者的探究。

他認為,學生的思考、感情、行為是不能分割的。

他提出包含知性挑戰且能滿足學習者情...


查看完整內容