教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
教育部為強化外籍配偶子女的學習輔導,透過下列哪些計畫給予經費補助?a.教育優先區計畫;b.弭平落差計畫;c.專案輔導計畫;d.風華再現計畫。
(A)abc
(B)abd
(C)bcd
(D)abcd
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 16:26)
一、依據本府98年10月21日攜手計畫課後扶助第三次推動小組會議決議事項辦理。二、「退休教師菁英風華再現」計畫係鼓勵退休教師、主任及校長們,退休後仍能繼續投身教育工作,在學校擔任輔導諮商與課輔工作,協助學習低成就及適應困.....看完整詳解
15F
olivia 高三下 (2015/12/09 20:42)
台灣在教育改革期間大力推動改善弱勢學生教育環境的計畫。1996年,教育部實施《教育優先區計畫》,將偏遠地區和有升學率低、中輟率高、設備嚴重不足問題的學校列為優先補助的對象[4];2003年時的全國教育發展會議的首要議題就是弱勢族群的教育問題,同年開辦「關懷弱勢弭平落差課業輔導」[4];2004年,《教育部縮短城鄉學習落差補助要點》正式通過,以「積極性的差別待遇」對學習弱勢的學生、家庭與學校提供支援[4]
16F
蔡宜真 小六上 (2016/04/20 10:46)

推動〈國民小學及國民中學補救教學實施方案〉

為實現社會之公平正義,弭平學習落差,教育部於95年將〈關懷弱勢、弭平落差課業輔導〉、〈國中基測提升方案〉、〈退休菁英風華再現計畫〉及〈攜手計畫-大專生輔導國中生課業試辦計畫〉等4項計畫整合為〈攜手計畫課後扶助方案〉,提供弱勢學生補救教學服務。為配合十二年國民基本教育政策之推動, 102年整合〈教育優先區計畫-學習輔導〉、〈攜手計畫-課後扶助〉,以〈國民小學及國民中學補救教學實施方案〉作為單一實施計畫,並將國中學習低成就學生納為必須接受補救教學對象。實施方式為針對學習成就後25-45%學生進行國、英、數三科之篩選測驗,未通過篩選測驗之學生須接受補救教學,並依據學生落後程度進行小班教學,以提高學生學習成效,而接受補救教學課程之學生需接受成長測驗,以追蹤其學習進步情形。


資料來源 http://history.moe.gov.tw/policy.asp?id=2

17F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/22 00:49)
這份試題怪題目很多,終於完成