週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
小祥學習成績表現不理想,但他與同學的相處卻非常融洽,尤其善於察覺別人的情緒與行為。根據加德納(H. Gardner)的多元智力論,小祥擅長何種智力?
(A)空間智力(spatial intelligence)
(B)內省智力(intrapersonal intelligence)
(C)人際智力(interpersonal intelligence)
(D)自然主義者智力(naturalist intelligence)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Joyce Lin 國一下 (2016/09/22 13:44)

人際智能

這類人對人的臉部表情、聲音和動作較具敏感性,能察覺並區分他人的情緒、意向、動機及感覺。他們比較喜歡參與團體性質的活動,較願意找別人幫忙或教人如何做事,在人群中才感到舒服自在。他們通常是團體中的領導者,靠他人的回饋來思考。 例如:卡內基、黑幼龍、羅斯福

內省智能

內省智能強的人能自我瞭解,意識到自己內在情緒、意向、動機、脾氣和欲求,以及自律、自知和自尊的能力。他們會從各種回饋管道中瞭解自己的優劣,常靜思以規劃自己的人生目標,愛獨處,以深入自我的方式來思考。