教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
9.下列何種學習動機最能幫助青少年發展各項技能,且達到自主的學習狀態?
(A)社會動機(social motivation)
(B)表現動機(performance motivation)
(C)外在動機(extrinsic motivation)
(D)精熟動機(mastery motivation)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsueh-Shan Ko 高一上 (2011/02/27 22:43)
目標設立理論   將動機區分為下列兩種 1  mastery  (learning)  g.....觀看完整全文,請先登入
10F
Amber Huang 大一下 (2014/04/27 19:08)
「技能」-須精熟…
11F
Latte 國二上 (2016/02/02 23:31)
【學者】Elliot
【主張】簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。
1.趨向精熟目標:勇於嘗試冒險,不斷追求成長。
2.趨向表現目標:追求勝過他人,證明自身能力。→在意自己是否贏過班上同學(面子問題)
3.逃避精熟目標:避免犯錯,逃避學習更深的知識。 
4.逃避表現目標:維持公眾形象,避免無能之指責。→不要墊底(不難看就好)
-->可以把精熟目標想成內在的知識,表現目標想成外在的表現。
-->以表現當動機,代表在意的是別人的看法;以精熟當動機,代表在意的是自己到底有沒有學會
12F
AILIMI 大二下 (2016/06/14 21:53)
AD
下列何種學習動機最能幫助學生發展各項技能,且達到自主的學習狀態? 
(A)內在動機 
(B)外在動機 
(C)表現動機 
(D)精熟動機