教甄◆班級經營題庫下載題庫

上一題
99.以下班級經營的情境:「從學生的眼神、動作、言談、作業等,解讀出學生的情緒,並能感同身受」。請問大部份的教師在進行班級經營時會採用那一種技巧,來進行其班級經營活動?
(A)敏銳洞察的技巧
(B)情緒控制的技巧
(C)人際關係的技巧
(D)角色轉換的技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蔡宛娟 大一上 (2013/06/14 20:36)
感恩馬自達 達人的詳解 情感表達的技巧 在班級經營時的「情感表達的技巧量表」得分較高,代表教師較能吸引學生注意,成為學生注意的焦點,進而藉情感表達技巧感染學生、影響學生,藉著鼓勵或讚美的言詞,使學生學習更賣力,使疲憊不堪的學生能重振精神,以及為更好的學習成就付出更多的努力與時間。 敏銳洞察的技巧在班級經營時的「敏銳洞察的技巧量表」得分較高,代表教師較能付出徹底的注意力,是一位絕佳的聽眾,能完全投入、傾身向前,眼神中透露著對學生無比的關切,能體察解讀學生的情緒,激勵學生向上努力的動機。 情緒控制的技巧 在班級經營時的「情緒控制的技巧量表」得分較高,代表教師較能在面對真實的感受不合適在當時情境中展現時,適度將情緒轉化成為易為人接受的方式,是成熟應變之道。深具領導技巧的教師應擁有這種能力,即使在感到生氣、傷心或憂慮的時刻,仍能控制內在情緒的教師,總能以平和及.....觀看完整全文,請先登入
1F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 10:37)
解讀---洞察。