教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
• 25. 小凱不管有無考試,都很喜歡讀書,他是為求知而讀書,此乃屬於何種類型的動機?
(A)情境動機
(B)性格動機
(C)生理性動機
(D)社會性動機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Betty 高二下 (2010/02/24 15:32)
性格動機為小孩本身就很有興趣的事情,不用別人.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chen Betty 高二下 (2010/02/24 15:33)
生理動機"例如饑餓想吃飯.口渴想喝水等.......為生理動機
4F
Liu Picachu 高一下 (2010/05/15 11:33)
感謝陳老師
5F
Giant Stick 小四下 (2015/02/15 18:35)
成就動機:
 1.情境動機(situational motivation):指個體只在特殊情境之下產生活動,從而追求目標以求滿足動機。
 2.性格動機(personality motivation):指個體所追求者不限定於特定目標,凡是他所愛好者,不因情境改變而有所差異。

根據動機的性質:
 1.生理性動機:主要指人作為生物性個體,由於生理的需要而產生的動機。例如,人為了維持生命和發展自己,就需要食品,就需要吃飽肚子,這種生理需要就會使人產生尋找食物的動機。
 2.社會性動機:指人在一定的社會、文化背景中成長和生活,通過各式各樣的經驗,懂得各式各樣的需要,於是就產生了各式各樣的動機,例如交往性動機、威信性動機、地位性動機等。例如,隨著商品經濟的發展,人們在經商過程中,需要各式各樣的商品信息和市場信息,於是產生了與人交往的動機,通過與人交往,及時瞭解行情,避免由於判斷失誤而帶來經濟損失。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E6%83%85%E5%A2%83%E5%8B%95%E6%A9%9F.htm#ixzz3RoCiD9ku