教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
1.所謂空無課程(null curriculum)指的是什麼?
(A)自由探索的學習經驗
(B)應提供卻未提供的學習經驗
(C)可預期且即將發生的學習經驗
(D)潛藏、不易覺察的學習經驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Alfie Wang 高一下 (2010/06/29 21:38)
“the null curriculum”較早詳述的黃光雄將之譯為「懸缺課程」;黃政傑譯為「空無課程」;歐用生稱之為「空白課程」。在美國專家艾斯納(E.W.Eisner,1979)出版的<教育想像:學校課程的設計與評鑑>(the Educational Imagination:On the Design and Ev.....看完整詳解
2F
Angel Chen 國三上 (2016/08/15 09:24)

1.空白課程

在學校時間中空出一部份不規劃的課程,使學生能自由從事學習或休閒活動。如:下課時間、彈性課程等。

2.懸缺課程,又稱空無課程、虛無課程

學校教育中應有而未有的課程,課程未配合社會變遷速度,所以新趨勢、新問題未納入課程中,如:理財、政治學等。