週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
15.四歲的小強患有自閉症,喜歡快速翻閱雜誌與書本,結果家中書籍幾乎每一頁都被他撕毀。於是媽媽為他準備一處閱讀角落,角落有椅子及過期的雜誌,只要小強想玩時就可以去那裡玩。之後,他再也沒有去動其他書籍了。媽媽使用的是哪一種輔導策略?
(A)環境結構
(B)善用優勢
(C)過度矯正
(D)精熟練習
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Renee Hsu 高二上 (2012/02/18 23:04)
結構化教學法(TEACCH) 全名為 Treatment and Education of Autistic and Communication handicapped Children。家長在家中推行結構化教學法時,需要為孩子制定: 1.空.....看完整詳解
3F
Tina Huang 國三下 (2012/01/03 10:43)


此題為善用結構教學法中的結構環境那一部分

5F
陳渝蓁 高一上 (2012/03/29 23:22)

過度矯正又分為恢復原狀的過度矯正和正面練習的過度矯正~

恢復原狀得過度矯正是指他不但要恢復原狀,還要加倍改進!

正面練習的過度矯正是指要求個體反覆從事與行為問題相關但正向的行為!

(紐文英 正向行為支持p.416)

 

這樣子看來,C與題意不和!

因為媽媽是跟劃一個區域,且清楚讓孩子知道該環境的功能!A似乎比較符合!