週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
33.根據研究,當輔導者對個案表現出真誠、同理和接納時,有些個案會表現出下列其中之一的負面行為反應,請指出來。
(A)抗拒
(B)情感轉移
(C)替代行為
(D)轉向反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shabondama Huang 國二下 (2011/03/11 15:16)
可能的原因在案主的過去經驗中沒有一個如此接納他的客體存在(ex師長總是訓誡與責罵.....看完整詳解
15F
謝承益 國三下 (2014/03/06 22:25)
其實我也一直是在阿摩做到負移情是指輔導員將情感轉移至案主

求解..
16F
Terry Kuo 小六下 (2014/08/28 03:29)
負移情跟反移情應該是翻譯的關係

正向移情(positive transference):ex病人愛上醫生
負向移情(negative transference):ex病人無緣無故痛恨醫生
反移情(countertransference):ex醫生愛上或恨病人
17F
Mac Liang 國三下 (2016/09/16 12:20)
個人覺得,參與此類考試最大的痛苦,就是太多的「文字遊戲」。無奈,也只有想方法去接受了。