教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
64. 對於需要進行教學工作的現場教師來說,最方便採用的觀察法是哪一個?
(A)樣本紀錄法
(B)時間取樣法
(C)事件記錄法
(D)軼事紀錄法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/26 12:56)
#日記法/日誌法:親近者觀察並紀錄各項事件(最費工及繁瑣) #軼事紀錄法:只記錄典型新的行為,ex.第1次坐起來,第1次爬行 #樣本描述法:針對幼兒行為或事件的描述,ex.幼兒正在遊戲,把情形說明紀錄 #時間抽樣法:記錄單位時間內發生次數多的行為,ex.幼兒1小時內吸吮手指的次數 #事件取樣法:紀錄預先選定的某特定類別事件的發生,ex.預期幼兒們將吵架,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/05/13 12:25)
為何不能選事件記錄法 ??
3F
謝佳容 高三上 (2013/06/24 23:07)

是不是因為現場教師要進行教學工作的關係,學生的新行為比較容易在忙碌之中被教師注意到?

4F
迷雨隨行 小六下 (2013/06/25 15:45)
如果依照紐老師的正向行為支持一書,時間取樣法(片刻時間的記錄)只記錄觀察點當下之情形,其他單位時間點外所發生之行為便不予記錄。有些教授也認為這適合拿來課堂上使用,只要時間到,看學生有沒有反應,給予紀錄。但這是單純再說做研究時,如何在課堂上記錄學生的目標行為...