教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
19.關於教育市場化(marketization of education)的主張,下列哪一項正確?
(A)明確的學區
(B)教育優先區
(C)教育商品化
(D)教育公平性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2011/05/25 11:48)
【解】教育市場化(marketization of education) 所謂「教育商品化」就是「教育市場化」與「教育企業化」,要達到此二化,首先政府與國家就要退出教育部門,逐年減少對各級學校的教育預算支出,才能放任市場經濟機制介入與支配,也才能迫使大學從淪為販賣文憑的「學店企業」,從而服膺在「最大效益/最小成本」的企業營利公式指導下.....觀看完整全文,請先登入
4F
Frank Lee 國一下 (2012/11/02 12:21)
教育市場化的立意很佳,英國美國的一流大學都是私立的。可是到目前為止,比公立學校享有更多自主性的台灣私立中學與大學,卻仍然存在很多問題。
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/03 10:53)
.關於教育市場化(marketization of education)的主張,下列哪一項正確? (C)教育商品化
6F
Joy 國三上 (2016/02/22 10:39)
教育市場化、教育商品化、教育投資論等都是相關概念