週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
27.下列有關測驗與評量的敘述,何者正確?
(A)實作評量強調結構完整的問題
(B)選擇題測驗易於測得分析與評鑑的能力
(C)實作評量的結果可以預測實際情境的表現
(D)標準化測驗在特定教育情境中能提供有效的解釋
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/03/10 09:26)
(D)標準化測驗在"特定"教育情境中能提供有.....觀看完整全文,請先登入
13F
Zon Cheng 國三上 (2013/05/23 23:47)
但他不是說特殊教育是特定的啊,真是不懂@@
14F
terrific_happiness_d 小一下 (2014/01/12 16:18)
(A)實作評量的特性是以真實世界的情境呈現評量問題,用來激發學生的實作表現,且學生是真正習得能解決生活問題的能力。並不一定是結構完整的問題。

實作評量(Performance Assessment)是以學生實作的表現來了解學生的學習成果,評量方式在給予學生表現從脈絡中學得、且與實際生活經驗相符的工作。表現形式可多樣,且常常是持續很長一段時間、並與教學過程密切結合。優點是能顧及到學生整體發展的表現,評量方式亦活潑化、動態化、多樣化與公開化。
15F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/24 17:36)
實作評量不一定是結構完整的問題,因為較為生活化。
標準化測驗給普遍、廣泛的學生測驗,較能在普通的教育情境中做解釋。