週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
48. 特教班林老師在設計實用數學領域的補救教學策略時,決定從(A)直接教學法 (B)工作分析法 (C)診療教學法 (D)編序教學法 (E)協同教學法 (F)交互教學法 六項有效教學策略中選擇數種混合使用,下列哪一種組合最能幫助林老師達成此項任務?
(A)A+C+D
(B)B+C+D
(C)A+B+F
(D)B+D+F。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Grace Shen 高三下 (2012/03/16)     26    
工作分析主要是以動作訓練為主  若是學科方面通常會使.....看完整詳解
7F
Hsu Grace 國一下 (2012/07/05)     1    

解題步驟應該屬於動態評量

逐步給予提示

工作分析是強調技能的學習

8F
106我要考上 大二下 (2015/06/20)     3    
不認同此答案,工作分析也可以用在數學阿!!
9F
Lisa 大一上 (2017/12/04)     0    

診療教學法

是一種典型的個別教學。 其主要目的是根據教育診斷資料,為個別智能發育遲滯兒童,設計適合其獨特需要的特殊教學方案。 在診療教學過程中,教師不僅要了解兒童能做什麼? 不能做什麼? 還要了解其失敗原因和如何方能取得成功的有關心理過程與發展線索,作為施教依據。 

Lerner (1971)認為,診療教學是"教學一測驗一教學一測驗"的交替過程,並由診斷、計劃、實施教學、評估和修正等5個階段,周而復始,循環不已地構成5個相同等分的診療循環圖。

工作分析法

1.定義:一個將複雜的教學目標分析精簡成一連串教學小單位的過程。

2.條件:對於每一個教學目標的分析,必須以學生現階段的能力為考量起點,更必須與系統化教學流程密切配合。