教育心理學題庫下載題庫

上一題
20.古典制約學家巴夫洛夫在一項小狗唾液分泌的實驗中,制約前小狗聞到肉塊即會本能地分泌唾液,但對於鈴聲則無反應;在經過制約後,小狗聽到鈴聲也會有分泌唾液的反應。制約前的小狗分泌唾液是一種。
(A)非制約反應
(B)制約反應
(C)中性刺激或一般刺激
(D)制約刺激
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
丸子 國三上 (2012/02/20 23:23)
制約前.......看完整詳解
3F
Banai Chiu 高三下 (2013/05/27 22:15)
制約前~~~~><"
4F
高腰男 國三下 (2013/11/20 11:45)
沒看清楚題目說什麼。
5F
Selina Yuan 高三下 (2016/02/03 21:49)
古典制約最著名的例子,是巴甫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴甫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩者的關係則被稱做制約反射