教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
4. 認知領域教學目標,計分六個層次(大類),撰寫教學目標時,採用之行為動詞為「描述、敘明」,其所屬的層次應是:
(A)知識
(B)理解
(C)應用
(D)分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2012/02/17 21:33)
理解著重知識形式的轉換例如:.....看完整詳解
10F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/28 12:41)

1.知識:包括記憶名詞、事實、規則和原理原則。表示的行為動詞有:指出、寫出、界定、說明、列舉、命名、認明等。

2.理解:只能把握所學過的知識或概念。表示的行為動詞有:解釋、說明、舉例說明、摘要、歸納和區別。

3.應用:將所學到的規則、方法、步驟、原理、原則、概念,應用到新情境。表示的行為動詞有:預測、證明、解決、應用、說明……理由。

4.分析:將所學的概念或原則,分析為各個構成的部分,或找出各部分間的相互關係。表示的行為動詞有:選出、分析、判斷、區別、指出…..組成要素、指出….. 相互關係。

               5.綜合:將所學到的片段概念或知識、原理原則與事實等統合成新的整

。表示的行為動詞有:設計、組織、綜合、創造、歸納、聯合

等。

6.評鑑:依據某項標準作價值判斷的能力。表示的行為動詞有:評鑑、判斷、評論、比較和批判。






11F
Eleanor Lin 高三下 (2013/06/03 17:41)

看清楚喔,中翻英是理解沒錯呀!

12F
曾顯智 大四上 (2015/03/11 11:08)
描述、敘明」,其所屬的層次應是:
(A)知識