教育心理學題庫下載題庫

上一題
53. 在皮亞傑(J. Piaget)的認知發展論中,個體依據現有的基模(schema)來瞭解新物體或事件的歷程稱為:
(A)平衡
(B)反射
(C)同化
(D)調適。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2011/02/28 11:29)
組織:指個體在處理其周圍事務時能,統合運用其身體與心智的各種功能,達到目的的一種身心歷程。適應:指的是個體的認知結構或基模,因環境限制而主動改變的心理歷程。在在此過程中會因需要產生兩種彼此互補的心理。同化 (assimilation):個體運用其既有基模解決問題時,將遇見的新事物吸納入既有基模,此一新事物及同化在他既有基模之內,成為新的知識。調適 (心理學)|順應 (accommodation):在既有基模不能同化新知識時,個體主動修改其既有基模,而達到目的的歷程。簡言之,適應包含了(同化跟調適),讓個體重新達成短暫性平衡。-->基模-->適應(1)同化 (2)調適 =>互補..查看完整內容
3F
Julia Chun-Hui Yang 高一下 (2013/06/10 22:54)
腦包加眼包= = 
4F
邱華廷 高三下 (2013/08/26 11:28)
同化-舊瓶新裝
調適-打掉重練
5F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2014/03/08 23:23)
適應(同化、調適,取得平衡的過程)

同化(舊瓶裝新酒)

調適( 砍掉重練)