教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
11.在課程評鑑模式中,以「背景評鑑」、「投入評鑑」、「過程評鑑」、「產出評鑑」等四種評鑑以進行課程決定的是:
(A)CIPP Model
(B)Countenance Model
(C)COP evaluation Model
(D)Discrepancy Model

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林大雄 高一下 (2011/06/04)
史塔弗賓提出CIPP評鑑模式,,以「C背景評鑑」、「I投入評鑑」、「P.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yaying Yang 國三下 (2013/02/17)
C=context, I=input, P=process, P=product
4F
林淑燕 高三下 (2013/06/20)
CIPP-助長決定模式-史塔弗賓
5F
Ball 高一下 (2013/11/02)

※助長決定模式(decision-facilitatiom model):

強調評鑑的目的,是將評鑑所得的資料呈現給做決定者,以協助其做出好的決定,進而促進組織的改革。

1.      代表模式:史塔佛賓(Stufflebeam,1966)的CIPP模式。

2.      任務:

(1)   敘述:詳細說明做決定者所需要的資料

(2)   獲得:蒐集分析資料

(3)   提供:以最有利的方式提供給做決定者

(4)   決斷:做決定者依據評鑑所提供的資料,做出最合理的決定。

 

3.      內容:包含下述四種評鑑

(1)   背景評鑑(context evaluation):這是指對被評鑑者的環境背景所進行的評鑑。包括歷史發展背景、現在環境背景、政策背景及未來的發展與需求背景等。旨在提供確定目標的依據,了解被...


查看完整內容