教育法規題庫下載題庫

上一題
5. 九年一貫課程改革中特別強調統整學習的重要,下列哪一派學理對於統整學習最無貢獻?
(A)極端行為理論
(B)認知發展階段論
(C)人本主義學習論
(D)大腦認知科學論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/25 08:11)
統整學習喔~~~ 行為主義最大詬病就是.....觀看完整全文,請先登入
5F
李柏油 大一下 (2012/05/18 15:38)

行為主義..不注重統整學習,講求的是刺激-反應...

6F
已刪除 (2012/05/19 05:03)
極端行為主義反對以任何形式的內部因素來解釋人的行為,認為內驅力、衝動、潛意識動機等都是形而上的虛構,是理論家的玄想和臆斷,因而不僅不能成為科學研究的對象,而且所有以它們為基石來理解人的行為的傳統人文研究,事實上都阻礙了有關人類行為的科學研究的進步(Skinner,1971)。因此行為主義者他們摒棄任何「心靈主義的」術語,堅信人的行為不是由內部心理活動決定的,而是源於外界,正是環境中的各種刺激因素引起並決定了人的行為反應。極端行為主義認為:(1)環境因素對行為的控制是自動的;(2)行為的塑造要求強化的即時性。(高申春,民90)