教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
4.主張課程要提供偉大著作,教學生學習真理的是哪一種哲學觀?
(A)存在主義
(B)永恆主義
(C)實驗主義
(D)進步主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen YU 高一下 (2011/12/29)     92    
永恆主意要閱讀.....看完整詳解
5F
戴竹修 (感謝阿摩讓我一次 高二上 (2016/09/21)     9    
因為"經典"  所以"永恆"
6F
巧克力 高三下 (2018/01/31)     2    


Shin-chen Liu 高二下 (2014/08/07)     18     
精粹主義主張要在舊有知識中去蕪存菁,最後回歸基本學科,因為這是學習知識的基礎(讀寫算)

永恆主義主張經典能傳承至今,必定有其過人之處,所以要閱讀經典(偉大著作),以學習真理
7F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/13)     6    

(A)存在主義:課程觀相當開放的,除了基本學科與人文學科外,只要是對個人有益的任何學科,都可作為課程內容

(B)永恆主義 :強調閱讀經典,並要學生去適應真理,學校教育重視學生的啟思,使學生能掌握永恆的真理所在。
(補) 精粹主義:訓練讀寫算基本能力,使學生藉此能力發揮潛能。

(C)實驗主義:支持學校重視社會學科與經驗,唯有透過問題解決與探究方式的學習,才有成效。

(D)進步主義:將課程和教學方向建立在對學生有意義的問題上。