教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
19.最常與課程統整聯想在一起的教學作法為何?
(A)角色扮演
(B)聯絡教學
(C)道德討論
(D)欣賞教學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Grace Tu 高一下 (2011/01/04 21:51)
"聯絡教學"是兩個或以上的科.....看完整詳解
6F
Caster Chen 國三下 (2013/01/28 09:33)

【九年一貫課程綱要】規定九年一貫課程的實施應利用聯絡教學統整教學,增促進學生的學習效能。

7F
洪碩亨 高二上 (2013/03/05 19:30)
聯絡課程就是相關課程 應用在同一主題上!!
8F
stussyany 國三下 (2016/11/21 10:18)

角色扮演教學:為設計模擬生活中、企業界、社會和政府組織等各種真實之工作與生活環境,由二或二個以上之學生扮演情境中的各種角色,以實際學習各行業職位之功能以及其人際關係,並尋找出具體的有關行業問題之解決方法。

聯絡教學:各科圍繞一個主題分科進行教學,如〈春天〉:讀書:閱讀表現或描寫春天的文學作品;作文:描寫或表現自己對春天現象的觀察和感受;自然:發現春天的花開的現象;社會:調查春天人們的休閒活動;美勞:欣賞表現春天景色或情感的視覺藝術品,創作表現自己對於春天的生活見聞或觀察、感動;音樂:演唱或欣賞有關春天的歌曲。

道德討論教學法:根據學生現有的道德認知結構,利用兩難式的問題情境,透過公開討論的方式,提升學生的道德判斷層次。因此,道德教學必須提供豐富的道德刺激與衝突情境,在互尊、和諧的氣氛中,不斷地辯論、詰問,以使學生發展出更成熟的道德判斷能力。

欣賞教學法:係教師在教學過程中,教導學生對於自然、人生、藝術等方面認知,並了解其評價的標準;進而發揮想像力,使其身歷其境,激發其深摯的感情,以建立自己在這些方面的理想或陶融自己的心性。