教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
19.下列哪些教學設計符合「適性教學」的主要精神? (1)探究教學  (2)精熟學習  (3)凱勒計畫  (4)發現教學  
(A) 12
(B) 23
(C) 13
(D) 34

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2010/02/23)
(一)       精熟學習與凱勒計畫 Ø...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
吳建緯 高二上 (2012/06/08)

-.-+
9F
Jimmy Wang 高三下 (2013/04/11)
四樓的讚!!!!!!
適性教學(
Adaptive Instruction)是指教學的過程能配合學習者能力、興趣與需要,而作因應與導引式調整。
10F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2016/02/23)

美國哥倫比亞大學心理學教授凱勒(Fred S. Keller)在一九六0年代提出個人化教學系統(Personalized System of Instruction,簡稱 PSI),即所謂的凱勒計畫(Keller Plan),是屬於個別化教學理論之一,受到行為主義心理學家史金納(B.F. Skinner)的增強理論和編序教學理論的影響,同時採用精熟學習的原則,只是多採用輔助員制【proctoring】讓成績優良的學生輔助成績落後的學生。

凱勒式教學中,教師幾乎不講課,完全由學生自我學習直到自認熟練後即可在固定上課時間要求參加評量考試 學生可在任何地方學習,可利用任何時間學習,凱勒的教室主要作為領取教材和參加評量考試的場所。

教學程序:

1.分多個小單元,並各自訂出明確目標

2.學生按自己步...


查看完整內容