教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
23.二至六歲的兒童,可以透過真實的狗、相片中的狗、或圖片中的狗,形成對狗的形象,進而理解狗為何物。這屬於布魯納(J. S. Bruner)認知發展理論中的哪一個階段?
(A)動作表徵期(enactive representation stage)
(B)形象表徵期(iconic representation stage)
(C)符號表徵期(symbolic representation stage)
(D)思辨表徵期(speculative representation stage)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/04 21:00)
(一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。(二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。(三)符.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳貝貝 高三下 (2012/03/14 17:34)
形象(影像)表徵期應該是對應於皮亞傑的具體運思期喔!
6F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/14 18:11)
謝謝樓上,我資料不知道貼哪的 錯了0.0