教育哲學題庫下載題庫

上一題
現實治療學派是由誰所提出的??
(A)葛拉澤
(B)柏恩
(C)羅吉斯
(D)弗洛依德。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
白于真 高一上 (2011/09/23 06:48)
現實治療(Reality Therapy.....看完整詳解
5F
練血機 高三上 (2013/06/07 23:47)

叫雞葛拉舍需要現實治療

(教學基本模式)

簡化為~叫幾個來現實治療

 

6F
白顏慈 國一下 (2014/01/28 20:29)
羅吉(傑)斯Rogers:當事人中心治療法(Person-centered Therapy)
7F
思廷 高一上 (2015/02/04 16:47)
Glasser認為人格乃是整體自我運作的總和,他深信人格發展的歷程正是一個人學習如何去滿足基本需求(need)所塑造出來的,需要獲得滿足的程度或 狀況,將影響個人人格的特質,能滿足需求的人稱為「負責的」,不能滿足的稱為「不負責的」,因為滿足需求的程度或狀況,常決定個人是否能適當的採取行動。 Glasser相信每個人都有一種健康和成長的力量,我們都想要滿足,而且喜歡有一成功的自我認同。若個體欲滿足其需求,就必須投入 (involvement),以負責(Responsibility),做的正確(Right),及合於現實(Reality)的行為尋求滿足其需求。

引自摩友Allen Cool 國三下