教育法規題庫下載題庫

上一題
5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能?
(A)學科能力分組 
(B)班群  
(C)能力分班  
(D)交換教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/29 12:39)
協同教學 兩個以上的教師、助理人員組成教學團,發揮各自專長優勢,相互支援,以各形式進行多樣化教學活動 (1)教學方式:大班教學→小組討論(能力分組)→獨立或個別學習     .....看完整詳解
11F
辰嬅儀 高三下 (2013/05/26 19:47)

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能?

12F
辰嬅儀 高三下 (2013/05/26 19:53)

國高中施行「學科能力分班」,以英文課為例,將之分出幾個等級,讓能力和學習速度不同的學生,到適合他們等級的班級,有適合他們的課程可上,有不同的考卷可考。這種「學科能力分班」打破傳統班級的觀念。因為每個人各自情況,都各自隸屬好幾種班。有人可能英文A級,數學D級,國文B級,理化F級,外人則很難給他添標籤是前段班或是後段班的學生。比起現行的能力分班,還更能真正落實因材施教的理想。因為目前的能力分班,是將各科目分數總和起來粗分。好比,把英文一百﹑數學四十﹔英文四十﹑數學一百﹔英文七十﹑ 數學七十的三個總分都是一百四十分的學生編在一班。

13F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 22:46)
原本題目:

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同弁遄H   (A)學科能力分組 (B)班群  (C)能力分班  (D)交換教學

修改成為

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能? (A)學科能力分組 (B)班群  (C)能力分班  (D)交換教學