主題:人性管理


想要觀看完整全文,請先登入

人性管理 现代企业制度的建立,要求企业管理者必须具备现代化的管理意识,科学管理,重塑人性,把人性管理真正运用到管理活动当中去。 1、适应人性对自由的需求,企业管理者应重视授权,只给职工定一个最后目标,达到目标的计划、方法、怎样应变,由职工自行决定。 2、适应人性对自尊的需求,管理者应尊重职工,少用批评,多用赞扬性的语言。 3、适应人性对平等的需求,管理者应尽力营造出一个平等的环境,如平等的升迁机会、公平的用人制度 等等。 4、适应人性对情感的需求,管理者应做到平易近人、诙谐友善、态度怡人、和蔼可亲、礼貌热情,经常 主动地同职工多交心。 5、适应人性对自身发展和成就的需求,管理者应重视职工多方面的发展。 6、适应人性对物质利益的需求,管理者应注意物质利益的激励。 7、适应人性对安宁的需求,管理者应尽量保证职工有一个稳定的工作环境,给职工提供-份稳定的最少能够维持生存的收入,解决职工两地分居、帮助青年职工找对象、帮助老年职工解决福利设施等方面的问题。 8、适应人性对理解的需求,管理者在处理人际事务时,要尽量理解职工的难处,设身处地地处理问题,加强与职工的沟通。同时企业管理者要有宽广的胸怀,对职工提出的意见不能打击报复,对职工要诚挚,言行一致,表里如一,当与职工发生意见分歧时,要善..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:人性管理企业制度平等成就的需求激励物质利益的需求理解的需求福利设施科学管理自尊