主題:企業識別系統CIS


想要觀看完整全文,請先登入

企業識別系統(Corporate Identity System,簡稱CIS),將企業經營理念及企業文化與精神,透過設計之文字、圖案、顏色或整體造形,傳達給企業內外大眾。由三個體系所組成, 1 . 理念識別(Mind Identity,M I):它是確立企業獨具特色的經營理念,是企業生產經營過程中設計、研發、生產、營銷、服務、管理等經營理念的識別系統。主要包括︰企業精神、企業價值觀、企業信條、經營宗旨、經營方針、市場定位、產業構成、組織體制、社會責任和發展規劃等等。屬於企業的意識形態範籌。例如:廣告口號、精神標語。 2. 行為識別(Behavior Identity,B I):是企業實踐經營理念與創造企業文化的準則,它是以經營理念為基本出發點,對內是建立完善的組織制度、管理規範、職員教育、行為規範和福利制度;對外則是開拓市場調查、進行產品開發,透過社會公益文化活動、公共關係、營銷活動等方式來傳達企業理念,以獲得社會公眾對企業識別認同的形式。例如:公益、贊助活動。 3. 視覺識別(Visual Identity,V I):是以企業標誌、標準字體、標準色彩為核心,繼而展開的完整性、系統性的視覺傳達體系,將企業理念、文化特質、服務內容、企業規..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:B ICISM IV I企業企業文化企業規範企業識別企業識別系統價值觀