主題:全方位設計UDL


想要觀看完整全文,請先登入

 (A)全方位設計學習(Universal Design for Learning, UDL)美國特殊教育協會定義UDL(Universal Design for Learning):指教材與活動設計能使每位學生都有機會達成其學習目標,無論學生有聽、說、讀、看、行動、寫字等能力的差異。UDL應有彈性,提供上述不同能力學生替代性與選擇性,以符合學習需求。 (B)社區本位教學支援(Community-based Instructional support)社區本位教學即是以功能性的課程為出發導向,運用社區資源,發展與領域課程相關的教學內容或活動,使中、重度智能障礙學生獲得有效的學習,並與周遭環境及人們發生互動且增加日後到社區獨立生活的機會(蘇婉容,1993)。 (C)溝通本位介入(Communication-based Intervention)指教導功能性溝通策略以減少問題行為的出現,為正向行為支持的一種方法。 (D)系統化教學(Systematic Instruction)教學法:(1)塑造 (2)提示 ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:溝通本位介入社區本位教學支援社區獨立生活的機會UDL中、重度智能障礙學生全方位設計全方位設計學習功能性溝通策略功能性的課程正向行為支持