週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:區分性課程


想要觀看完整全文,請先登入

區分性課程(Differentiated Curriculum) 是資優課程所強調的重點。 理念: 區分性課程是教師允許不同特質的學生有不同的課程與教材,進行區分學習。 有較快的學習能力 能迅速的發現、解決問題與行動的能力 能迅速處理抽象思考與加以連結的能力 可了解幫助老師認識學生的特質。 教師可以運用不同學習資源或不同活動,引導學生依自己速度學習。   區分性課程進行的方向 掌握學生的能力及希望學生於課程中獲得的 知情意的結合 教學進度的掌握與學生的配合 給學生可以表現能力與興趣的機會 新觀點的引發,使其成為知識的生產者 現實問題的處理 高層思考能力的培養 領導與順服技巧的帶入     (Clark & Kaplan, 1981)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:區分性課程Differentiated Curriculum依自己速度學習資優課程