主題:危機管理


想要觀看完整全文,請先登入

正向行為支持的策略 (一)預測策略:事前控制和改變事件       例如消除誘發問題行為的因素 (二)教學策略:教導替代技巧        例如教導個體面對困難時說:「我需要幫助。」來取代尖叫行為等。 (三)反應策略:事後處理策       例如讚美、社會互動或參與喜愛的活動等,應注意避免羞辱或傷害個體。 危機管理計畫分為三個階段: 第一階段「逐步擴大」:在徵兆發生時,應盡快使學生鎮定並改變潛在的威脅。 第二階段「爆發階段」:應保護學生免於受傷,身體的限制是最快的方法,也可以帶學生離開現場等。 第三階段「減緩階段」:應使學生保持鎮定,並且避免危機再度發生。 (http://blog.xuite.net/kc6191/study/19586117-%E6%AD%A3%E5%90%91%E8%A1%8C%E7%82%BA%E6%94%AF%E6%8C%81)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:減緩階段爆發階段逐步擴大預測策略危機管理危機管理計畫反應策略教學策略