主題:國中學習困擾診斷量表


想要觀看完整全文,請先登入

國中生學習與讀書策略量表(82) A.編製者:李詠吟、張德榮、陳慶福、林本喬、韓楷檉。B.測驗簡介:本量表由九個分量表所組成,分別為:(1)學習的態度與動機 (2)時間管理(3)焦慮(4)專心(5)訊息處理(6)閱讀理解 (7)解決學習困難的策略(8)自我測驗(9)考試策略,共78題。 1.測驗用途:診斷國中生的學習困擾所在,以做為補救教學、學習輔導及諮商  的依據或工具。2.測驗形式:個別或團體施測皆可。由學生自行評斷與填寫自己的學習困擾。  本量表施測約需25~30分鐘。採用Likert Scale的五點量尺。3.適用對象:國中一年級至三年級學生。4.信度與效度:  ‧重測信度:兩次測驗結果總量表相關係數為 .89,各分量表為 .71~ .84。  ‧內部一致性係數:計算α係數,結果總兩表為 .93,各分量表為 .65~83。  ‧同時效度:本量表與「學業成績」求相關,鄉關係數介於 .03~ .15之間  ,除與「焦慮量表」分數的相關未達顯著水準外,其餘皆顯示  有正相關存在。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:國中學習困擾診斷量表國中生學習與讀書策略量表學業成績學習輔導補救教學