主題:垃圾桶模式(Garbage Can Model)


想要觀看完整全文,請先登入

垃圾桶模式(Garbage Can Model) 1.決策行為是在裝有鬆散結構意見的垃圾桶中隨便抽取完成的。(1)一堆問題(2)一堆解決方法(3)成員流通大   2 是非理性的決策模式,應用此一模式探討我國的教育政策或是決策的過程。最先由Michael Cohen, James March, Johan Olson等人於1972年《A garbage can model of organizational choice》一書提出。Lindblom在1959年就曾提及相關概念。此模式是用來瞭解「無政府狀態」組織(organized anarchy)的決策過程。「無政府狀態」組織有三個特徵:目標模糊(problematic p..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:垃圾桶模式隨便抽取非理性James MarchJohan OlsonMichael Cohen非理性的決策模式A garbage can model of organizational choiceGarbage Can Model一堆問題