主題:夜光天使點燈專案計畫


想要觀看完整全文,請先登入

夜光天使點燈專案計畫:教育部為強化弱勢家庭學童之教育輔導,避免家中乏人照顧的孩子課後在外流連,影響學業及身心發展,並依據本部公義關懷之強化弱勢扶助施政目標與重點,盱衡當前社會狀況及家庭教育發展需要,爰於97年創辦「夜光天使點燈專案計畫」,結合在地民間資源,於夜間(17:00~20:00)免費提供課後安全、愛與關懷的教育環境,並供應其晚餐,輔助弱勢家庭(低收入戶、單親、失親、隔代教養、家境特殊亟需關懷且下課後無適當教育照顧或家庭功能確實失調,以致有影響其身心健康與發展)學童,能在安全的學習環境中獲得妥善的夜間教育照護,使家長無後顧之憂,安心工作。 教育部為了提高讓優秀人才到國外研修的機會,實施「學海飛颺」、「學海惜珠」與「學海築夢」三項計畫,鼓勵優秀學生到國外學習,拓展視野。 「學海飛颺」是教育部獎助大學校院選送優秀學生出國研修的計畫,而「學海惜珠」則是教育部針對大學校院清寒優秀學生獎助出國研修的計畫。二項計畫大多在每年3月由學校將學生的推薦資料送至教育部,再由教育部進行審核動作。 「學海築夢」是教育部為鼓勵國內大學校院積極與海外先進或具發展潛力的企業、..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:夜光天使點燈專案計畫夜間教育照護失親隔代教養低收入戶單親夜光天使