主題:妥瑞氏症


想要觀看完整全文,請先登入

妥瑞氏症是一種遺傳性的神經運動疾病。在美國約有10-20萬人罹患此疾病。大約有1百萬名美國人可能有非常輕微的 妥瑞氏症症狀。妥瑞氏症患者的身體會出現不自主的、重複性的動作,稱為抽筋(tics)。抽筋不會一直出現,但可能會因疲勞或壓力而惡化。   妥瑞氏症的病徵通常在 18 歲之前出現,在7 歲半左右發作。 第一個症狀通常是臉部抽筋,例如:眨眼睛。 雖然有一些治療方法,但至今仍無法使妥瑞氏症痊癒,病患終其一生都要與其症狀共處。 妥瑞氏症狀的嚴重程度通常在青春期緩和許多。20-30 %的病患,在他們20 幾歲時症狀會完全地消失。 妥瑞氏症患者的壽命和正常人一樣。 妥瑞氏症不影響患者的智商。 睡眠時發生抽筋的頻率和強度逐漸減少。 妥瑞氏症在所有人種皆可見。 男性妥瑞氏症的發生率比女性高三到四倍。 大多數妥瑞氏症患者的病情都還算溫和,雖然症狀可能因人而異。 大部分的妥瑞氏症患者都能擁有工作以及豐富的人生。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:臉部抽筋不影響患者的智商不自主的、重複性的動作,稱為抽筋(tics)妥瑞所有人種皆可見。抽筋(tics)眨眼睛遺傳性的神經運動疾病青春期緩和許多18 歲之前出現