主題:教育部 國民及學前教育署


想要觀看完整全文,請先登入

教育部國民及學前教育署簡稱國教署,是中華民國教育部2012年預計新設的所屬機關 。由教育部國民教育司和教育部中等教育司組成。負責台灣的國小國中高中和學齡前教育工作,也是國民教育法和高級中學法的主管機關。自2014年起預計實施的十二年國民教育將是該署的工作重點。   該署工作職掌為: 1.高中以下學校與學前教育政策、制度規劃、執行與督導,及相關法規研修。 2.高中與職業學校一般教育事項規劃、執行及督導。 3.國中與國小一般教育事項規劃、執行及督導。 4.學前教育一般教育事項規劃、執行及督導。 5.高中以下學校與幼稚園特殊教育事項規劃、執行及督導。 6.高中以下學校與幼稚園藝術教育事項規劃、執行及督導。 7.高中以下學校與幼稚園原住民族及少數族群教育事項規劃、執行及督導。 8.高中以下學校與幼稚園校園安全事項規劃、執行及督導。   9.高中以下學校與幼稚園學校衛生事項規劃、執行及督導。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:國民及學前教育署執行教育部教育部國民及學前教育署教育部國民教育司督導2014年十二年國民教育國教署