主題:數學學習障礙的錯誤類型


想要觀看完整全文,請先登入

1. 計算錯誤:錯誤的位置及空間關係,屬位數概念錯誤型、方位錯誤型,例~進位加法、進位減法的錯誤。 2. 運算錯誤:對於學生因不熟悉數字的運算,例如未能了解乘法、減法的基本原則,或是不熟悉九九乘法表而導致的錯誤。 3. 數學語言理解困難:分成三部份~1.數學概念知識不足 2.不了解題意 3.不了解符號術語所致的錯誤:學生較難了解數學符號和術 語,常忽略四則運算的原則、將不同運算符號予以替代等。 4.計算方向錯誤:不知何時要由左而右或由右而左計     數學學障有很多類型,不只是不懂符號,也有忽略符號的小孩;更不用說還有空間感差、簡單計算很慢、或是不理解題意、邏輯推理弱等等等的孩子。 算) 語,常忽略四則運算的原則、將不同運算符號予以替代,且在計算 的順序方法也常犯錯 我想這題的重點應是:「四則運算原則」。 能了解乘法的基本原則 運算,如不熟悉九九乘法表而導致的錯..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:運算錯誤計算方向錯誤計算錯誤數學學障數學語言理解困難