主題:有效動力經營模式


想要觀看完整全文,請先登入

(Kounin 有效動力經營模式) A急動(Jerkness): 教學轉換太快,其中又分有突然岔入,突然宣布進行一活動,學生無心理準備 例如,一位教師在講解微積分時,只顧趕進度,以致學生的思緒跟不上教師的教學,造成學習困擾。  B晃蕩(dangles):教師在已經進行一項教學活動後,又想到另一個活動,教師又把原來的活動擱置在一旁,稍後,又回到原來的活動。例如:教師在進行教學活動中,突然又想到另一件事,於是就停下原來的授課,而和學生談起話來,稍後,又回到原來的授課內容。這種作法,會使學生思緒無法集中,影響學習。  C截斷(Truncation):教師陷入懸而不決,無法回覆被擱置的活動就下課了 D搖擺不定=迴轉(flip-flop): 在一教學中又回到先前學生認為已完成之活動例如,教師教完了某些資料分析軟體的應用,就開始講解例題,但此時又想到剛才的軟體使用講解有遺漏,於是又回過頭去講解軟體的應用。這種教法會使學習者的思緒亦跟著教師搖擺不定,自然影響學生學習。   

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Kounin有效動力經營模式急動(Jerkness)搖擺不定晃蕩(dangles)迴轉(flip-flop)