主題:標誌號誌號訊 與 號誌機


想要觀看完整全文,請先登入

這題應該是在問 號誌 依形色音等指示列車在一定區域內運行條件者   號訊 依形色音在從事人員間互相表達意旨於對方者   標誌 依形色等表示列車車輛或設備之位置方向及其他狀態者       你指的應該是 第二百九十條   固定號誌機、臨時號誌機或代替該號誌機之手作號誌於規定應行顯示號誌之處所,無號誌顯示或雖有顯示而不正確時,應視為該號誌機或其手作號誌對列車或車輛運行上顯示最大限制之號誌。   固定號誌機或臨時號誌機與手作號誌顯示不同之號誌時,對於列車或車輛運行,應照較大限制之號誌辦理。但預先通知時,應依手作號誌之顯示辦理。   第一項所稱最大限制之號誌規定如下:       一、 進站、出發、閉塞、掩護及調車號誌機為險阻號誌。 二、 遠距號誌機及通過號誌機,為注意號誌。 三、 臨時號誌機顯示險阻號誌者,為險阻號誌;顯示慢行號誌者,為慢行號誌。 四、 以手作號誌代替固定號誌機或臨時號誌機時,與其代替之號誌機同。 五、 在設有調車區界標誌之區間,進站號誌機燈光熄滅時,應視為顯示准許調車號誌,停於調車區界標誌外方。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:標誌號訊號誌號誌機形色音慢行號誌手作號誌之顯示辦理。調車區限制險阻