主題:模仿說--模仿的方式


想要觀看完整全文,請先登入

l 直接模仿(direct modeling)   一種最簡單的模仿學習,如幼兒語言學習。   l  綜合模仿(synthesized modeling)   學習者經由許多楷模相似行為,綜合而得的行為學習。   l  象徵模仿(symbolic modeling)   學習者並非模仿「楷模」的具體行為,而是其性格或特質或其行為所代表的意義,例如諸葛亮所代表的智慧,及鞠躬盡瘁的態度、關羽所代表的正義,勇敢的特質,都是後人象徵的模仿行為。   l  抽象模仿(abstract modeling)   是指學習者從觀察學習中學習到的是抽象的原則,而非具體行為,如老師對題目的解答思考原則,會使學生學習到解題的原則。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:綜合模仿象徵模仿abstract modelingdirect modelingsymbolic modelingsynthesized modeling抽象模仿模仿的方式模仿說