週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:比率增強


想要觀看完整全文,請先登入

此題觀念清楚就不會搞混了 何謂比率rate??單位時間內的次數 這裡分為固定和不固定,當然也指的是單位時間內“增強次數”固定or不固定 而不是“增強方式”固定or不固定 先定義這裡統一發票、賭搏、樂透的“增強”為何?--->中獎 so 固定比率增強是指單位時間內“中獎”的次數是一定的(ex:每5次中獎1次) 不固定比率增強是指單位時間內“中獎”的次數是不定的(ex:有時5次中獎1次;有時3次中獎1次) 跟17樓所說的 規定對中某幾個數字(3個4個5個…)後給予不同層度獎勵增強(200、1千、4千...) 完全沒有關係!!!!!Why??因為這講的“中獎方式”而非“中獎比率” 因此:統一發票和樂透、賭博一樣是“不固定比率增強” 另外 很多書,包括馬自達的例子都題到“樂透”為不固定比率增強 這是大家都同意的 但依很多樓的邏輯:樂透卻是固定比率增強 因為樂透同樣為:某幾個數字(3個4個5個…)後給予不同層度獎勵增強(200、1千、4千...) 這樣的“中獎方式”阿!!!! 前後矛盾!!!!!這樣的說法是不通的 因此再次強調:統一發票和樂透、賭博一樣是“不固定比率增強” 觀念清楚,這種問題就不會流於爭辯了!!!

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:不固定比率增強單位時間內的次數固定比率增強增強次數比率比率增強