主題:法利Farley人格研究分析


想要觀看完整全文,請先登入

資料來源:http://blog.xuite.net/kc6191/study/31965117-%E4%BA%BA%E7%9A%84%E6%80%A7%E6%A0%BC 1. A型性格:   (1) 導致充滿壓力的生活形態,不利於身心健康。   (2) 很難放鬆地游手好閒,對於非競爭場合也表現地像是競爭。   (3).非常擔心自己沒有足夠時間來完成工作,對別人較沒耐心,不能容忍別人的慢條斯理。   (4)容易變得較有敵意及攻擊性。 2. B型性格:   (1) 個性隨和,生活較為悠閒,對工作要求較為寬鬆、對成敗得失的看法較為淡薄  (2) 不誇張自己成就,很少感到時間壓力、一次只做一件事情,看待事情角度較A型人格輕鬆。 3. C型性格    (1) 對人生、事業及人際溝通皆有過分焦慮的表現    (2) 不表達憤怒    (3) 過度分心滿足他人的需要,且過度自我犧牲。    (4) 在團體中,合作忍讓,不持己見,順從外在權威。 4. T型性格:具有追求新奇,未知,不確定,冒險與複雜刺激等特質的人。 5. t型性格:喜歡可預測..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:B型性格C型性格T型性格人格研究分析Farley法利法利Farley A型性格A型性格