主題:注意力


想要觀看完整全文,請先登入

而『注意力』涵蓋三方面(黃榮真,民84): 一、選擇性:能只注意某些與學習有關的事物,而不注意其他事物。 二、持續性:能有效完成學習,依照意願持續注意某些事物,不會受到其他刺激的干擾而分心。 三、注意的轉移:能有效的隨學習情境的變化而轉移注意力,依需要將注意力由一件事轉移到另一件事上。 此外,Gddstein & Groldstein 也於1990年提出兒童注意力問題約有五項(楊坤堂,民83): 一、分別性注意力(divided attention)問題:兒童無法或難於同時進行二件工作,如一邊聽講一邊做筆記。 二、集中性注意力(focused attention)問題:上課時兒童不做老師指定的作業,反而做白日夢或進行其他活動。 三、選擇性注意力(selective attention)問題:兒童容易為其他事情而分心,這類兒童無能選擇環境中的重要事情給予優先的注意。 四、持續性注意力(s..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:持續性注意力(sustained )注意的轉移選擇性持續性選擇性注意力(selective attention)選擇性注意力(selective attention)問題集中性注意力(focused attention)集中性注意力(focused attention)問題分別性注意力(divided attention)分別性注意力(divided attention)問題