主題:游泳-水道編製


想要觀看完整全文,請先登入

2009~2013年國際游泳規則 SW3.1.2 在五十公尺泳池中,除50公尺項目外,水道之編配(以站立於出發端,面向   比賽泳池右端為第 1水道(若是十條水道的泳池,則為第0水道) 應將報名   成績最優者或隊伍編配在泳池中央的奇數水道,若在六條水道泳池,則編配   於第3水道;     若在八條水道泳池,則編配於第4水道。     比賽若在十條水道泳池舉行,報名成績最優者則需編配在第 5水道,次優的   選手編配於最快選手水道的左方, 其餘則按其填報成績順序,一右一左 交   互分配。如選手 成績相同,則應以前述之抽籤方式分配水道。   八條水道答案C,十條水道答案為D, 題目寫:若有八條水道或十條水道泳池, 答案就是C或D都可以, 我不知道這是不是舊規則, 新規則八條跟十條的答案是不一樣的.   建議修改題目,或廢掉此題.

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:一右一左 出發端國際游泳規則游泳-水道編製第4水道第3水道