主題:癲癇發作時處理方法


想要觀看完整全文,請先登入

※  癲癇發作時該如何處置? 避免病人受傷 病人即將仆跌之時,隨手拿件柔軟物品,協助病人躺下,最好側臥。移動對方身體時,記得不要拉手臂,要推動軀體,免得肩關節脫白。眼鏡要取下來。鬆開緊貼的衣物。拿軟東西枕一枕頭部,把傢俱或其它擺設移開。如果可能的話,癩病發作剛開始之時(只有剛發作時才行),卸下病人的假牙。   勿強壓病人 癲癇發作會很快結束,如果強壓著病人,可能會傷及病人。   守著病人 不要為了找人幫忙,而離開病人,病人意識恢復之時,有人在身邊,心裡會安定得多。   絕對不可以強塞任何東西進入病人嘴巴 任何強迫撬啟病人口腔的動作,所造成的的損傷,都大過於癲癇本身所引起的傷害。   協助病人呼吸 假如病人仰臥著,當抽搐期過了之後就可以把病人推成側臥,這個姿勢方便舌頭恢復回到原來的位置。因為先前它可能落向喉頭,堵住了呼吸。側臥姿勢也方便蓄積的口水,從口腔之中向外流。可是,別嚐試清理病人的呼吸道。癲癇發作過後,呼吸的動作自然會恢復。     癲癇發作時,或剛剛發作完畢,都不可令病人吞食任何流質 這可能使病人硬住或者嗆到。發作過後,病人處於意識混亂的狀態,請勿急忙要求他站立或行走。病人終究會起身的,無需鼓勵,同樣辦得到。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:勿強壓病人守著病人避免病人受傷別嚐試清理病人的呼吸道協助病人呼吸協助病人躺下,最好側臥拿軟東西枕一枕頭部當抽搐期過了之後就可以把病人推成側臥癲癇發作時,或剛剛發作完畢,都不可令病人吞食任何流質癲癇發作會很快結束