主題:直接教學法


想要觀看完整全文,請先登入

怎麼進行直接教學法? 進行有效的一課 1.陳述學習目標 告訴學生他們將要學習什麼 學完後,要有什麼表現   2.將學生導向上課 (引起動機,興趣)   課程內容與個人的關係,與其重要性   3.複習先備知識和技能  溫習以前學過並與新課程有關的技能或概念   4.呈現新教材   開始授課,呈現訊息,例子   5.進行學習探測   懂了嗎? 提問? 並適時糾正錯誤的概念   6.提供獨自練習機會   進行有效的一課   7.評量學生表現並回饋   課堂習作,小測驗   8.提供分散練習和複習   回家作業,往後的課程也有複習   此八個組成部分分配的比例和實施方式會因年級和學科之同而有差異,教導年齡較大的學生,每一步驟都花費數天時間,以正式測驗或小考做為結束;而教導較年幼的學生,可能在一節課完成整個循環,以非正式的評量做為結束。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:直接教學法陳述學習目標分散練習呈現新教材將學生導向上課提供獨自練習機會複習先備知識和技能評量學生表現並回饋進行學習探測