主題:眾數


想要觀看完整全文,請先登入

眾數是指一組數據中出現次數最多的那個數據,一組數據可以有多個眾數,也可以沒有眾數。 眾數是由英國統計學家皮爾生(Pearson)首先提出來的。 所謂眾數是指社會經濟現象中最普遍出現的標誌值。從分佈角度看,眾數是具有明顯集中趨勢的數值。 例如:某製鞋廠要瞭解消費者最需要哪種型號的男皮鞋,調查了某百貨商場某季度男皮鞋的銷售情況,得到資料如下表(某商場某季度男皮鞋銷售情況): 男皮鞋號碼/釐米   銷售量/雙  24.0                           12  24.5                           84  25.0                             118  25.5                             541  26.0                             320  26.5                             104  27.0                              52  合計                         1200    從表中可以看到,25.5釐..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:眾數英國統計學家皮爾生Pearson數據中出現次數最多皮爾生