主題:職能治療


想要觀看完整全文,請先登入

職能治療是運用目的性、功能性的活動達到治療的目的; 職能治療(Occupational Therapy,簡稱OT)是一種使用特定活動,從而協助、恢復身體或精神心理上的各樣疾病。它是一種透過有目的的活動來治療、協助及維持病者生理上、心理上的健康;或減輕及舒緩病者在發展障礙或社會功能上的障礙對他們的影響,使他們能獲得最大的生活獨立性。   物理治療則會用運動或聲、光、電、熱、水等儀器作為治療方式或媒介。 物理治療(Physiotherapy或Physical Therapy)是以一種預防、治療、及處理因疾病或傷害所帶來的動作問題的醫療專業      以一位下肢無力的中風患者為例: 物理治療師可能會要求患者練習彎曲/ 伸直的運動,而職能治療師則會設計撿地上..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:物理治療職能治療Occupational TherapyOT功能性目的性聲、光、電、熱、水運動